С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Торт-пирожное «Тирамису»

Торт-пирожное «Тирамису»

Торт-пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:

Желтки3 шт
Сахарная пудра60 г + 5 г
Глюкозный сироп25 г
Маскарпоне170 г
Сливки 33,2%240 г + 100 г
Печенье Савоярди100 г
Кофе150 мл
Какао-порошок20-30 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


1. Заранее варим крепкий кофе и полностью остужаем. Обязательно хороший кофе, не растворимый.

2. Желтки соединяем с сахарной пудрой, глюкозным сиропом и перемешиваем. Ставим на водяную баню и провариваем около 3-4 минут до посветления массы. Следите, чтобы вода в кастрюле не касалась дна посуды.

1 (1).JPG2 (1).JPG

3. Горячие желтки снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости. Масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объёме.

4. Теперь добавляем маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем венчиком до однородности.

5 (2).JPG6 (1).JPG

5. Отдельно взбиваем холодные сливки. Чтобы сливки лучше взбились, заранее охлаждаем венчики и посуду. Взбиваем до мягких пиков. Очень важно не перевзбить, должна получиться нежная гладкая текстура.

6. Добавляем сначала небольшую часть сливок и перемешиваем. Вводим оставшиеся и аккуратно вымешиваем лопаточной сверху вниз.

8 (1).JPG9.JPG10 (1).JPG

7. Форму размером 25х13х6 см накрываем пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем можно было легко извлечь готовый десерт, и выкладываем небольшую часть крема. Быстро окунаем каждую печеньку и делаем первый слой. Выкладываем половину крема, распределяем. Выкладываем второй слой печенья и сверху оставшийся крем. 

11 (1).JPG12 (1).JPG13 (1).JPG14.JPG

8. Щедро посыпаем какао и отправляем в морозилку минимум на 8 часов или на ночь.

15.JPG

9. Замороженный торт достаем из формы и снимаем плёнку. Для декора взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсаживаем крем. В конце снова посыпаем какао.

18.JPG20.JPG

Для хорошего тирамису невероятно важно подобрать качественный какао-порошок. Вы не пожалеете, если возьмёте CACAO BARRY Extra Brute Алкализованный. Он имеет более насыщенный, яркий вкус, чем у обычного какао-порошка. Лёгкая горчинка хорошо оттенит сладость мороженого. 


Новая интерпретация классического десерта с алкализованным какао. Это будет очень вкусно! 


Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва