С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваш город Москва?
Да Нет
Каталог
Муссовый торт Малиновый пломбир

Муссовый торт Малиновый пломбир

Муссовый торт Малиновый пломбир

Ингредиенты:

Миндальный дакуаз:

Сахар85 г
Белок100 г
Миндальная мука85 г
Пшеничная мука25 г
Замороженная малинапо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу

Малиновое конфи:

Малиновое пюре400 г
Пентин NH 8 г
Сахар80 г
Лимонная кислота2 г

Пломбирный мусс:

Молоко150 г
Сливки150 г
Листовой желатин10 г
Белый шоколад Zephyr 34%400 г
Ваниль в стручках2 шт
Полувзбитые сливки400 г
Смотреть все ингредиенты

Способ приготовления


На 2 торта D18см и весом 1кг

Миндальный дакуаз

1. Из белка и сахара приготовьте меренгу, затем введите в меренгу миндальную и пшеничную муку.
2. Выложите дакуаз из кондитерского мешка на пергамент в два кольца диаметром D16см, сверху выложите малину и припудрите дважды сахарной пудрой.
3. Выпекайте в заранее разогретой температуре до 180°С до золотистого цвета. Остудите и уберите в морозилку.

Малиновое конфи

1. Поместите пюре с сахаром и пектином в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте лимонную кислоту.
2. Выложите готовую массу в два кольца D16см и уберите в морозильник.

Пломбирный мусс

1. Молоко, сливки и стручки ванили поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте ароматизироваться под крышкой 1-2 часа.
2. Повторно нагрейте молоко и сливки, добавьте желатин, перемешайте до растворения желатина. Затем процедите смесь через сито в шоколад
3. Шоколад с ванильной смесью пробейте блендером до однородной массы, затем остудите до 30°С.
4. Введите в готовую эмульсию полувзбитые сливки. Перемешивайте только лопаткой.

Сборка

1. Примерно 2/3 мусса разлейте в две формы D18см.
2. Аккуратно выложите замороженное конфи, утопив края вровень с муссом - следите за горизонталью.
3. Разлейте оставшийся мусс поверх конфи.
4. Выложите дакуаз и вкручивающими движениями поместите в мусс, оставив "ножку" в 1мм.
5. Уберите в морозилку на 24 ч.



Сливки и пюре вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.



За рецепт спасибо @gulnarafedorova

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва