С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Муссовый торт Ананас-Розмарин

Муссовый торт Ананас-Розмарин

Муссовый торт Ананас-Розмарин

Ингредиенты:

Бисквит с розмарином:

Мука83 г
Сахар67 г
Растительное масло53 г
Сметана 26%67 г
Яйца0,5шт;
Розмарин свежий1 ч.л.
Разрыхлитель1 г
Содана кончике ножа
Соль щепотка

Желе Ананас-манго:

Пюре ананаса80 г
Пюре манго40 г
Сахар (1)20 г
Пектин NH2,5 г
Сахар (2)8 г
Лимонный сок13 г

Ананасовый мусс:

Белый шоколад60 г
Ананасовое пюре200 г
Йогурт 3%50 г
Желатин листовой10 г
Сливки 33%220 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления



Бисквит с розмарином

1. В чаше миксера смешайте все ингредиенты для бисквита и перелейте в силиконовую форму.
2. Выпекайте при температуре 170С примерно 20-25 мин.

Желе Ананас-манго

1. В сотейнике нагрейте пюре с сахаром (1) до температуры 40С, затем дождиком засыпьте сахар (2), смешанный с пектином.
2. Помешивая проварите смесь в течение 1 минуты. В конце влейте лимонный сок.

В прослойку Вы можете добавить засахаренный ананас, нарезанный на маленькие кубики.

Ананасовый мусс

1. Желатин замочите в холодной воде.
2. В сотейнике разогрейте пюре ананаса до температуры 45-50С, добавьте отжатый желатин и вылейте на белый шоколад. Размешайте венчиком до однородного состояния, влейте йогурт и остудите.
3. В отдельной чаше взбейте сливки до полувзбитого состояния и вмешайте к ним ананасовую массу.


Фруктовое пюре и сливки вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе!


За рецепт спасибо Юлии @yuliya.yarovaya

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва