Медовое сердце
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Медовые коржи:
Яйца | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 щепотка |
Мёд | 40 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 180-200 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Начинка "клубнично-малиновый конфитюр":
Малина быстрозамороженная | 50 г |
Клубника быстрозамороженная | 50 г |
Сахар | 20 г |
Крахмал | 3,75 г |
Кремчиз на сливках:
Сыр творожный для цифры | для цифры: 300 г, для сердца: 400 г |
Сливки 33% | 100 г/133 г |
Сахарная пудра | 100 г/133 г |
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на медовое сердце 25 см, но можно сделать 3 «маленьких» сердца
Медовые коржи
- Просеиваем муку в отдельную чашу, отставляем в сторону;
- В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем венчиком яйца, соль и весь сахар до однородности;
- В яичную смесь добавляем масло и мед, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем венчиком. Как только сахар полностью растворился и смесь стала полностью однородной, дожидаемся момента подкипания и всыпаем соду, активно мешая венчиком. Смесь должна сильно подняться и увеличиться в объеме. На этом этапе убираем кастрюлю с огня. Оставляем остывать на 10 минут;
- Начинаем вводить муку. Сначала добавляем ее в кастрюлю и мешаем венчиком, зачем выкладываем на стол/коврик и замешиваем лопаткой. Формируем шарик. Убираем на 1 час в холодильник или на ночь;
- Достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем нужную нам форму, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке на 3-4 минуты до золотистого цвета;
- Оставляем коржи остужаться на пергаменте и как только они станут комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.
Начинка "клубнично-малиновый конфитюр"
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне размораживаем ягоды;
- Пробиваем блендером (в стакане) и возвращаем на огонь;
- Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпаем смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком;
- Варим пару минут до загустения;
- Накрываем плёнкой «в контакт» и после остывания отправляем в холодильник на ночь.
- Смешиваем все ингредиенты в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик;
- Отсаживаем крем шариками насадкой 1А.
Сборка
Выкладываем по следующей схеме:
- 1-ый корж, крем, начинка;
- 2-ой корж, крем, начинка;
- 3-ий корж, крем.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
249 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
-
+
В корзину
219 ₽
-
+
В корзину
99 ₽
229 ₽
-
+
В корзину
119 ₽
Поделиться: