С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Медовое сердце

Медовое сердце

Ингредиенты:

Медовые коржи:

Яйца1 шт
Сахар80 г
Соль1 щепотка
Мёд40 г
Масло сливочное50 г
Мука пшеничная180-200 г
Сода0,5 ч. л.

Начинка "клубнично-малиновый конфитюр":

Малина быстрозамороженная50 г
Клубника быстрозамороженная50 г
Сахар20 г
Крахмал3,75 г

Кремчиз на сливках:

Сыр творожный для цифрыдля цифры: 300 г, для сердца: 400 г
Сливки 33%100 г/133 г
Сахарная пудра100 г/133 г
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления

Рецепт рассчитан на медовое сердце 25 см, но можно сделать 3 «маленьких» сердца

Медовые коржи
  1. Просеиваем муку в отдельную чашу, отставляем в сторону;
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном смешиваем венчиком яйца, соль и весь сахар до однородности;
  3. В яичную смесь добавляем масло и мед, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем венчиком. Как только сахар полностью растворился и смесь стала полностью однородной, дожидаемся момента подкипания и всыпаем соду, активно мешая венчиком. Смесь должна сильно подняться и увеличиться в объеме. На этом этапе убираем кастрюлю с огня. Оставляем остывать на 10 минут;
  4. Начинаем вводить муку. Сначала добавляем ее в кастрюлю и мешаем венчиком, зачем выкладываем на стол/коврик и замешиваем лопаткой. Формируем шарик. Убираем на 1 час в холодильник или на ночь;
  5. Достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем нужную нам форму, накалываем тесто вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке на 3-4 минуты до золотистого цвета;
  6. Оставляем коржи остужаться на пергаменте и как только они станут комнатной температуры, можно приступать к сборке торта.
imgonline-com-ua-Resize-G99YLvZHpjzkDyb.jpgimgonline-com-ua-Resize-ZSgLxXsKnyuevulw.jpg

Начинка "клубнично-малиновый конфитюр"
  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне размораживаем ягоды;
  2. Пробиваем блендером (в стакане) и возвращаем на огонь;
  3. Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпаем смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком;
  4. Варим пару минут до загустения;
  5. Накрываем плёнкой «в контакт» и после остывания отправляем в холодильник на ночь.
Кремчиз на сливках
  1. Смешиваем все ингредиенты в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик;
  2. Отсаживаем крем шариками насадкой 1А.
imgonline-com-ua-Resize-nwU0vKUiSAQUBb.jpg
Сборка

Выкладываем по следующей схеме:
  • 1-ый корж, крем, начинка;
  • 2-ой корж, крем, начинка;
  • 3-ий корж, крем.
imgonline-com-ua-Resize-m80iZfiQqhZ.jpg

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва