С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог

Трайфл Ягодный градиент

Трайфл Ягодный градиент

Ингредиенты:

Ягодный мусс №1:

Шоколад клубничный Callebaut25 гр
Малиновое пюре40 г
Клубничное пюре30 г
Сливочное масло 82,5%5 г
Молоко30 г
Желатин 4 г
Сливки 33%35 мл

Ягодный мусс №2:

Клубничный шоколад Callebaut25 гр
Малиновое пюре25 гр
Клубничное пюре 30 гр
Сливочное масло 82,5%5 гр
Молоко30 гр
Желатин4 гр
Сливки 33% 65 мл

Ягодный мусс №3:

Белый шоколад Callebaut CW2 25,9%10 г
Клубничный шоколад Callebaut25 г
Сливочное масло 82,5%5 г
Молоко30 г
Желатин3 г
Сливки 33% 95 мл

Ягодный мусс №4:

Белый шоколад Callebaut CW2 55 гр
Клубничный шоколад Callebaut 5 гр
Малиновое пюре 5 гр
Сливочное масло 82,5% 5 гр
Молоко 30 гр
Желатин 3 гр
Сливки 33% 110 мл

Малиновое желе:

Малиновое пюре - 60 г
Сахарный песок - 20 г
Вода - 40 мл
Агар-агар - 2 г

Крем-чиз:

Сыр Cremette - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Сливки 33% - 20-30 г
Розовый краситель 1 капля
Смотреть все ингредиенты


Способ приготовления


Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков по 150-200 мл.

Ягодный мусс

1. Для приготовления всех 4-х слоёв ягодного мусса растопите шоколад, сливочное масло и пюре в микроволновке и затем перемешайте.
2. Добавьте желатин в молоко, размешайте и подождите 5 минут. Поставьте на водяную баню и дождитесь полного растворения желатина в молоке. 
3. Добавьте готовый ганаш (шоколад, пюре, масло) к молочно-желатиновой массе. Снимите с водяной бани, перемешайте до однородности. Оставьте на 5-7 минут.
4. Взбейте сливки до плотной массы, вмешайте в шоколадно-желатиновую массу до однородности.
5. Разлейте по стаканчикам по 28 грамм. 
6. Уберите в холодильник примерно на 30 минут до полного остывания либо в морозилку на 10-15 минут.

Малиновое желе

1. Налейте воду в сотейник и добавьте агар-агар. Нагрейте до 90-95С.
2. Добавьте пюре и сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Уберите с огня, остудите до 50-55С. 
3. Залейте сверху на хорошо застывший 4-й слой мусса.

Крем-чиз

1. Взбейте сыр, сахарную пудру, сливки и краситель и отсадите с помощью кондитерского мешка с насадкой на готовые трайфлы.


Творожный сыр, сливки, ягодное пюре, сливочное масло и стаканчики для трайфлов Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе.


За рецепт спасибо Алине @nezabudka_cake 

Что нужно для приготовления:



Поделиться:

← Все рецепты

Москва