Пончики “Радужный единорог”
Ингредиенты:
Для теста:
Мука | 219 гр |
Сахар | 90 гр |
Соль | 2 гр |
Сода | 2 гр |
Коричневый сахар | 90 гр |
Корица | 1 ч.л. |
Масло | 147 гр |
Молоко | 81 гр |
Яйца | 1 шт |
Сметана | 40 гр |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Для глазури:
Сухой айсинг | |
Вода |
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180С
1. Смешать все сухие ингредиенты. В другой миске взбить масло, молоко, яйцо и ваниль. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить до однородности.
Поместить смесь в кондитерский мешок и заполнить формочки на половину.
3. Выпекать в течение 12 минут. Дать остыть и вынуть из формы.
Для глазури:
Развести айсинг до состояния глазури, и покрыть им пончики. Дать айсингу застыть.
Для декора:
Слепить рога и ушки из мастики, раскрасить с помощью смеси кандурина и спирта.
Сделать розочки в силиконовом молде, подкрасить пищевыми красителями. Нарисовать румяна используя пыльцу.Пищевым маркером нарисовать глазки.