Муссовое пирожное Эскимо
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Мусс:
Сыр творожный Cremette | 100 г |
Молочный шоколад Sicao | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Сливки 33% | 170 г |
Желатин 200 bloom | 10 г |
Вода | 60 мл |
Глазурь:
Тёмный шоколад Sicao | 250 г |
Растительное масло | 70 мл |
Дроблёные орехи (миндаль, фундук, арахис) | 50 г |
Способ приготовления
Мусс
⠀
1. Замочите желатин в воде. Молоко нагрейте.
2. Влейте молоко на шоколад и тщательно размешайте. Добавьте творожный сыр комнатной температуры - если он холодный, то можете подогреть в микроволновке несколько секунд.
3. Тщательно перемешайте, добавьте растопленный желатин. В конце пробейте блендером.
4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пик. Объедините обе смеси с помощью силиконовой лопатки.
5. Вставьте в форму деревянные палочки и вылейте мусс в форму.
6. Поставьте в морозилку и замораживайте в течение 5-6 часов.
⠀
Глазурь
⠀
1. Шоколад растапливайте аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавьте растительное масло и орехи.
3. Рабочая температура 35С. Окуните замороженное эскимо в шоколад.
4. Уберите эскимо в холодильник, до полной разморозки - минимум на 1 час.
Творожный сыр и сливки вы можете приобрести в магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила @chefscakes_yana
Фото - @sweet_foto_rnd
⠀
Что нужно для приготовления:
Поделиться: