С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение.

Вы находитесь в Москва

Ваша локация Москва
Да Нет
Каталог
Лимонные тарталетки с ванилью

Лимонные тарталетки с ванилью

Лимонные тарталетки с ванилью

Ингредиенты:

Миндальное сабле:

Мука210 г
Миндальная мука30 г
Сахарная пудра70 г
Яйцо 50 г
Сливочное масло100 г

Лимонный курд:

Лимонный сок120 г
Цедра лимонас 2 шт
Сахар70 г
Желток4 шт
Масло90 г
Кукурузный крахмал2 ст.л

Взбитый лимонный ганаш:

Сливки 33%230 г
Белый шоколад75 г
Лимонный сок30 г
Цедра лимонас 1 шт
Желатин 220 bloom2 г

Ванильная намелака:

Желатин 220 bloom5 г
Молоко 3,2%80 г
Белый шоколад120 г
Сливки 33%150 г
Ванильная паста0,5 ч.л.

Меренга:

Белок50 г
Сахар100 г
Смотреть все ингредиенты



Способ приготовления



На 2 тарта D16 H2 см или на 6 тарталеток D8 H2 cм

Миндальное сабле

Работать с тестом необходимо в прохладном помещении ~ 18С.

1. Смешайте миндальную, пшеничную муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и перетрите сухую смесь с ним. Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто.
2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте до толщины 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник на ночь.  
3. Разогрейте духовку до 160С.
4. Сформируйте тарталетки. Сначала вырежьте низ, затем сделайте бортики. Ненадолго поставьте в морозилку, затем выпекайте примерно 20 минут и оставьте остывать.

Лимонный курд

1. Натрите цедру лимона, выжмите лимонный сок. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Масса начнёт сильно густеть, в этот момент снимите курд с огня.
3. Накройте плёнкой "в контакт" и уберите в холодильник до полного остывания.

Взбитый лимонный ганаш

1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Половину сливок подогрейте с лимонной цедрой в сотейнике, размешайте желатин в сливках. Налейте массу на белый шоколад и перемешайте до однородности. Влейте вторую половину сливок и пробейте блендером.
3. Влейте лимонный сок и снова пробейте блендером. Накройте пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на 4-6 часов.

Ванильная намелака

1. Замочите желатин в холодной воде, молоко нагрейте вместе с ванильной пастой. Перемешайте желатин в молоке.
2. Блендером пробейте до однородности, влейте жирные сливки и еще раз пробейте блендером. Разлейте по формам полусферы диаметром 5 см и уберите в морозилку. 

Меренга

1. Взбейте белок до состояния пены, чтобы на дне емкости не оставалось жидкого белка. Постепенно добавляйте сахар.
2. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет плотной, однородной и глянцевой.

Сборка

1. Переложите курд в кондитерский мешок и отсадите его в выпеченные основы для тарталеток. 
2. Взбейте лимонный ганаш, отсадите в тарталетки с помощью кондитерского мешка. Спатулой выровняйте поверхность ганаша, чтобы он был равен высоте бортиков.
3. Покройте полусферы из намелаки велюром или глазурью, по желанию.
4. Отсадите меренгу на тарты с помощью круглой насадки .


118860121_140763351043462_5984733712314009746_n.jpg

Сливки и сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.


Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Что нужно для приготовления:


1 - 12 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец


Поделиться:

← Все рецепты

Москва