Лимонные тарталетки с ванилью
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Миндальное сабле:
Мука | 210 г |
Миндальная мука | 30 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Яйцо | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Лимонный курд:
Лимонный сок | 120 г |
Цедра лимона | с 2 шт |
Сахар | 70 г |
Желток | 4 шт |
Масло | 90 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст.л |
Взбитый лимонный ганаш:
Сливки 33% | 230 г |
Белый шоколад | 75 г |
Лимонный сок | 30 г |
Цедра лимона | с 1 шт |
Желатин 220 bloom | 2 г |
Ванильная намелака:
Желатин 220 bloom | 5 г |
Молоко 3,2% | 80 г |
Белый шоколад | 120 г |
Сливки 33% | 150 г |
Ванильная паста | 0,5 ч.л. |
Меренга:
Белок | 50 г |
Сахар | 100 г |
Способ приготовления
На 2 тарта D16 H2 см или на 6 тарталеток D8 H2 cм
⠀
Миндальное сабле
⠀
Работать с тестом необходимо в прохладном помещении ~ 18С.
⠀
1. Смешайте миндальную, пшеничную муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и перетрите сухую смесь с ним. Добавьте яйцо и быстро замешайте тесто.
2. Разделите тесто на 2 части и раскатайте до толщины 2-3 мм между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 160С.
4. Сформируйте тарталетки. Сначала вырежьте низ, затем сделайте бортики. Ненадолго поставьте в морозилку, затем выпекайте примерно 20 минут и оставьте остывать.
Лимонный курд
1. Натрите цедру лимона, выжмите лимонный сок. Отделите желтки от белков.
2. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Масса начнёт сильно густеть, в этот момент снимите курд с огня.
3. Накройте плёнкой "в контакт" и уберите в холодильник до полного остывания.
⠀
Взбитый лимонный ганаш
⠀
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Половину сливок подогрейте с лимонной цедрой в сотейнике, размешайте желатин в сливках. Налейте массу на белый шоколад и перемешайте до однородности. Влейте вторую половину сливок и пробейте блендером.
3. Влейте лимонный сок и снова пробейте блендером. Накройте пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Ванильная намелака
1. Замочите желатин в холодной воде, молоко нагрейте вместе с ванильной пастой. Перемешайте желатин в молоке.
2. Блендером пробейте до однородности, влейте жирные сливки и еще раз пробейте блендером. Разлейте по формам полусферы диаметром 5 см и уберите в морозилку.
Меренга
1. Взбейте белок до состояния пены, чтобы на дне емкости не оставалось жидкого белка. Постепенно добавляйте сахар.
2. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет плотной, однородной и глянцевой.
Сборка
1. Переложите курд в кондитерский мешок и отсадите его в выпеченные основы для тарталеток.
2. Взбейте лимонный ганаш, отсадите в тарталетки с помощью кондитерского мешка. Спатулой выровняйте поверхность ганаша, чтобы он был равен высоте бортиков.
3. Покройте полусферы из намелаки велюром или глазурью, по желанию.
4. Отсадите меренгу на тарты с помощью круглой насадки 1А.
Сливки и сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
Рецепт подготовила наш кондитер Юля.
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
299 ₽
-
+
В корзину
359 ₽
269 ₽
-
+
В корзину
869 ₽
890 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
1 - 12 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Поделиться: