Творожная пасха с карамелью и малиной
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Карамель:
Сливки 33% | 70 гр |
Сахар | 85 гр |
Сливочное масло 82,5%; | 40 гр |
Соль | щепотка |
Малиновый джем:
Замороженное малиновое пюре | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Пектин яблочный или NH | 13 гр |
Творожная масса:
Творог 9%-ый или домашний | 800 гр |
Сливочное масло 82,5% | 150 гр |
Сливки 20% | 50 гр |
Сгущённое молоко | 220 гр |
Сахарная пудра | 30 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Малиновый джем | 150 гр |
Способ приготовления
На 3 пасхи, общий вес 1550-1650 гр
⠀
Карамель
⠀
1. Для приготовления карамели растопите сахар в сотейнике на медленном окне. Параллельно, в другом сотейнике подогрейте сливки до кипения, но не кипятите.
2. Как только сахар станет янтарного цвета добавьте кусочки замороженного сливочного масла. Затем интенсивно перемешайте до соединения.
3. Влейте горячие сливки и тщательно размешайте. Добавьте щепотку соли.
4. Готовую карамель остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник на 2 часа.
⠀
Малиновый джем
⠀
1. В сотейнике разогрейте пюре малины до температуры 40С. Введите смешанный с пектином сахар. Проварите, постоянно помешивая до кипения. С момента кипения готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая массу.
2. Перелейте массу в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
⠀
Творожная масса
⠀
1. Творог дважды разотрите через мелкое сито. Добавьте сгущённое молоко, мягкое сливочное масло, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте на максимальной скорости миксера в течение 4-5 минут.
2. Разделите массу на 3 части - 2 по 500 гр и 1 - 200 гр. В одну 500 гр часть введите охлаждённую карамель и соедините. В другую - 150 гр малинового джема, перемешайте. Оставшиеся 200 гр творожной массы будут как самостоятельный слой, поэтому добавлять ничего не нужно.
⠀
Сборка
⠀
1. Соберите творожные пасхи следующим образом: 2 ст.л. творожной основы, 2 ст.л. карамельной основы, 2 ст.л. малиновой основы. Затем 150 гр малинового джема, 2 ст.л. карамельной или малиновой основый.
2. Далее можно формировать слои пасхи по желанию. Заготовки поставьте в миску так, чтобы пасха не касалась дна (в миску будет стекать лишняя жидкость). Сверху поставьте груз примерно 1.3-1.6 кг и отправьте в холодильник на ночь.
Сливки, сливочное масло, малиновое пюре Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!
Что нужно для приготовления:
-
+
В корзину
290 ₽
-
+
В корзину
190 ₽
-
+
В корзину
149 ₽
159 ₽
49 ₽
259 ₽
-
+
В корзину
390 ₽
Поделиться: