Кулич на желтках
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Желток | 110 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки 20% | 100 мл |
Дрожжи быстродействующие | 10 г |
Сахар | 180 г |
Соль | 2 г |
Сливочное масло | 180 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Цедра апельсина | 20 г |
Пшеничная мука | 580 г |
Кардамон | 5 г |
Коньяк | 100 мл |
Цукаты и изюм | 150 г |
Для украшения:
Фирменная посыпка MIXIE |
Способ приготовления
2. Взбейте желтки с сахаром в пышную белую массу. Следом влейте молоко и сливки.
3. В муку подмесите дрожжи. Смешайте все сухие ингредиенты и вымесите тесто.
4. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло и снова вымесите тесто. Оставьте в тёплом месте на час.
5. Слейте лишнюю жидкость из цукатов, обваляйте в муке и добавьте в тесто и перемешайте. Снова оставьте в тёплом месте для расстойки на час.
6 Разделите тесто на 5-6 частей и смазанными маслом руками выложите в формы диаметром 9-10 см.
7. Оставьте на расстойку до увеличения теста в объёме в 2-3 раза.
8. Поставьте в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 15 минут. Затем выпекайте 10-15 минут, но уже при температуре 160°С. Если пригорает верх - накройте фольгой.
9. Готовые куличи остудите и украсьте меренгой. Сверху посыпьте фирменной посыпкой MIXIE.
Храните остывшие куличи в пакете или пищевой плёнке
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Дарье Близнюк.
Что нужно для приготовления:
25 ₽
3 190 ₽
Поделиться: