Карамельная пасха
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Творог 11% | 680 г |
Варёная сгущёнка | 270 г |
Сметана 15% и выше | 80 г |
Сливки 33% | 80 мл |
Масло сливочное 82,5% | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Способ приготовления
На форму диаметром 5,5 см сверху и 11,5 см снизу, высотой 12 см1. Измельчите с помощью кухонного комбайна творог со сметаной и сливками до однородной консистенции.
2. Взбейте с помощью миксера мягкое масло с ванильным сахаром. Частями добавляйте варёную сгущёнку. В самом конце добавьте творог и снова взбейте.
3. Выстелите мокрой марлей в 2 слоя форму для пасхи. Саму форму поставьте в контейнер/стакан, чтобы туда стекала жидкость.
4. Выложите массу в марлю, загните края марли и подставьте под небольшой груз. Так как пасха усядет, то кладите в форму чуть больше творожной массы. Уберите форму в холодильник.
5. Через сутки переверните форму, снимите марлю и подавайте на стол.
Сливочное масло и сливки вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Ксении @sweet_shark_cake.
Что нужно для приготовления:
3 190 ₽
Поделиться: